COMO APRECIAR UMA BOA CERVEJA
by
Emerson Lima
- março 06, 2018
FALA RAPA👀😜TUDO BEM COM V👌CÊS ?HOJE VOU FALA como apreciar uma cerveja , SEM MAIS DELONGAS BORA PARA O POST👇👇👇
Que a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida do Brasil, todos já sabem! Mas sabia que ela já serviu de inspiração para música, tem um dia dedicado só a ela, e é considerada uma paixão nacional, e porque não, mundial?
Que a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida do Brasil, todos já sabem! Mas sabia que ela já serviu de inspiração para música, tem um dia dedicado só a ela, e é considerada uma paixão nacional, e porque não, mundial?
Sim, estamos falando da cerveja! E para melhorar ainda mais a sua experiência com esta bebida, conversamos com o sommelier de cervejas e chef de cozinha do Simples Assim, Guilherme De Rosso, e preparamos algumas dicas especiais para você apreciar uma boa cerveja.
ESCOLHA O ESTILO QUE AGRADE SEU PALADAR
Para começar, escolha um estilo que agrade ao seu paladar. Segundo o especialista, o rótulo dá dicas importantes sobre a bebida.
“Antes de tudo é legal a pessoal decidir que tipo de cerveja ela pretende tomar, hoje existem estilos variados que agradam a todos os gostos.”
Poucos sabem, mas cada cerveja tem uma temperatura. Essa é outra informação importante a ser levada em consideração, já que as temperaturas variam de estilo para estilo. Uma Stout, por exemplo, pede uma temperatura média de 12°C, já uma pilsen vária entre 4°C e 6°C.
“Esse cuidado faz com que os aromas essenciais da bebida sejam valorizados, fazendo com que a pessoa consiga sentir tudo que ela tem a oferecer.”
USE O COPO CERTO
O copo, também, é algo muito importante na hora de tomar aquela “gelada”, e isso vai desde o design até a limpeza do objeto. O design do copo ajuda na melhor formação da espuma e na captação dos aromas dependendo da cerveja que será servida.
Chicletes, cigarros e café antes de tomar a cerveja podem afetar e muito o paladar, trazendo a quem bebe aromas alterados.
ARMAZENE CORRETAMENTE
Outro ponto importante, segundo o especialista, é o armazenamento. Quando a garrafa for de tampa metálica, a bebida deve ser armazenada de pé, não muito alta e longe da luz solar. E quando colocá-la para refrigeração o ideal é só retirá-la quando for consumir.
No momento da degustação, comece pelo visual da cerveja, sua cor, e a formação da espuma, para depois sentir seus aromas e por último o paladar.
Se você pretende beber mais de um rótulo no dia, é importante ter sempre uma garrafa de água e um pãozinho por perto, para intercalar e evitar que você fique “bêbado”.
Tente harmonizar a bebida com pratos da sua preferência, faça testes, veja dicas na internet. Para finalizar, o especialista lembra que não existe jeito certo ou errado de beber cerveja, cada um tem sua preferência e tudo depende da ocasião, essas dicas são apenas para melhorar sua experiência com a bebida.
Espero que tenham gostado das dicas!
Agora é só abrir uma gelada e apreciá-la
0 comentários